RESEP BERENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK



RESEP BERENGKES IKAN PATIN TEMPOYAK

 

Menu yang menggoda lidah dengan rasa khas yang beda

 

resep berengkes ikan patin tempoyak
resep berengkes ikan patin tempoyak

 

 

Bahan-bahan

·   1 kg Ikan patin (potong – potong )
·   Tempoyak secukupnya (sesuai selerah)
·   cabe merah dihaluskan secukupnya (sesuai selerah)
·   cabe rawit dihaluskan secukupnya (sesuai selerah)
·   garam secukupnya (sesuai selerah)
·   gula pasir secukupnya (sesuai selerah)

Langkah

Pertma tama campurkan gula, garam, cabe rawit dan cabe merah yang dihaluskan dengan tempoyak aduk hingga rata.
Kemudian bumbu halus tadi lumuri ikan dengan bumbu hingga rata lalu letakan ikan tadi di daun pisang dan tutup persegi dan di panggang hingga kering dan siap disantap.
SELAMAT MENCOBA

Komentar