KUE
DELAPAN JAM
Kue khas
Palembangan ini banyak sekali kita jumpai dihari raya karena dengan rasanya yang
manis dan postur yang lembut membuat hari raya makin meriah dan kue delapan jam
ini di masak dengan waktu delapan jam tidak kurang tidak lebih.
kue depalan jam khas Palembang |
Bahan yang diperlukan
· susu kental manis 1 kaleng
· gula pasir 500 gram
· 2 sendok makan margarine (yang sudah dicairkan)
· telor bebek 20 butir ( dipisah kuningnya)
· 1/2 bungkus vanili
Cara membuat
Pertama tama masukkan gula pasir ke dalam baskom lalu masukkan
putih telur dan kocok hingga gula pasir
larut.
Kemudian masukkan kuning telur ke dalam adonan tadi dan masukkan
vanili, susu dan mentega yg sdh dicairkan.
Siapkan Loyang yang diolesi dengan mentega suapaya tidak
lengket lalu masukkan adonan ke dalam loyang
Yang terakhir kukus adonan selama 8 (delapan) jam tidak kurang tidak lebih harus pas delapan jam dan Setelah
8 jam, angkat dan didinginkan.
SELAMAT MENCOBA
Komentar
Posting Komentar